Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания


Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации

 


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание учащихся осуществляет Автономная некоммерческая организация «Стандарты социального питания» (АНО ССП).

Сайт оператора питания АНО ССП: https://anossp.ru/


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

СВЕДЕНИЯ О ПОСТАВЩИКАХ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Телефоны горячей линии по организации питания:

  • 8-862-241-21-36 — Савостьянова Светлана Владимировна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, ответственная за организацию питания в МОБУ Гимназия № 9 имени Н. Островского.
  • 8-862-264-72-24 — Сиваш Оксана Федоровна, главный специалист управления по образованию и науке администрации города Сочи.
  • 8-800-200-04-11 — телефон горячей линии Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро» (pitanie.onf.ru)

 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdqk37JOJgRdhwZLMEpOgnnWi6qQgMFbhGYxI9iYwhDGBIYOw/viewform


Здоровое питание


Организация питания в 2023 — 2024 учебном году


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МОБУ ГИМНАЗИИ №9 ИМЕНИ Н. ОСТРОВСКОГО


Организация горячего питания в МОБУ Гимназии №9 имени Н.Островского осуществляется в соответствии с приказом управления по образованию и науки администрации г. Сочи.

Организацию горячего питания учащихся и педагогов осуществляет автономная некоммерческая организация «Стандарты социального питания» на основе примерного 14-дневного меню для учащихся 7-10 лет и 11-18 лет, согласованного с Роспотребнадзором г. Сочи.
Решением городского собрания №36 от 20.03.2012г «Об установлении размера компенсационных выплат, предназначенных для частичной компенсации удорожания стоимости питания учащихся и педагогических работников дневных муниципальных образовательных учреждений города Сочи, реализующих образовательные программы, определены льготные категории:

  • учащиеся из многодетных семей
  • учащиеся из малообеспеченных семей, чей статус подтверждён управлением труда и социальной защиты населения
  • дети – инвалиды
  • дети – сироты.

Контингент школьников, получающих бесплатное питание определяется следующими документами:

  • дети из многодетных и малообеспеченных семей – справка управления труда и социальной защиты населения
  • дети – инвалиды – медицинское заключение

Список учащихся, получающих льготное питание, утверждается приказом директора школы.
Охват питанием в течение года изменялся в пределах 15-17%. Усредненный показатель охвата питания составляет 71%.
Для организации питьевого режима в столовой школы для детей поставлен питьевой фонтанчик.
В школьной столовой установлен кассово-расчетный аппарат, который предусматривает безналичную оплату горячего завтрака. Для удобства родителей и учащихся в школе установлен терминал «Точка оплаты».
На основании писем МОН Краснодарского края от 17.10.2012 №47-16094\12-14, Министерства здравоохранения Краснодарского края от 01.10.2012 № 48 9694\12-0414, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю от 21 09.2012 № 01-5\18534, в рамках реализации программы «Школьное молоко», приказа управления по образованию и науки администрации г. Сочи от 01.11.2012 №1117, в школе организована реализация программы «Школьное молоко» с 05.11.2012 г. с целью обеспечения школьников молоком и молочной продукцией 1-2 раза в неделю.
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.
В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.
Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.